A canela é uma conhecida antiga da cozinha, desde a época das grandes navegações ela já fazia parte do arsenal de temperos que ajudavam a conservar os alimentos por mais tempo. Se você ainda se lembra um pouco das aulas de história também vai lembrar que a canela fazia parte do grupo das especiarias da Índia.canela

Ela tem um sabor marcante e por isso é muito utilizada na gastronomia tanto em bebidas quanto em pratos mais elaborados. Após muitas pesquisas, descobriu-se que a canela é fonte de muitos benefícios e pode até mesmo ser considerada um alimento funcional pois ajuda a prevenir doenças.

Saiba também todos os benefícios que o cravo da índia tem para oferecer.

Os benefícios do chá de canela

O chá pode ser feito a partir das duas formas nas quais a canela é encontrada, ou seja, em talo ou em pó. O chá já consegue oferecer vários benefícios como auxiliar na perda de peso, reduzir as taxas de colesterol (LDL, o colesterol ruim) e retardar o envelhecimento. Esta última propriedade é devido a grande quantidade de antioxidantes que a canela oferece.cha

Ele também é termogênico, acelerando o metabolismo e ajudando a queimar algumas calorias a mais. Mas, não se esqueça: os termogênicos só funcionam se você estiver fazendo algum tipo de atividade física. Também é um anti-inflamatório natural e por reduzirem os níveis de colesterol, removendo placas de ateroma da parede dos vasos, conseguem melhorar o sistema circulatório.

Para aqueles que praticam musculação e que gostam de praticar treinos intensos, a canela pode ser uma boa parceira. Ela possui substâncias como o tanino e a sacarose que ajudam a aliviar as dores musculares que persistem no pós-treino.

Qual a melhor forma de consumir a canela?

 

Não existe uma forma específica de consumir a canela, mas quem quer garantir todas as suas propriedades precisa dar preferência às versões em pó ou em talo em detrimento da versão em chá. A versão em pó ou talo possui alguns diferenciais:

  • ajuda no tratamento de gripes e resfriados;
  • auxilia na digestão;
  • é um estimulante natural;
  • combate o cansaço;
  • contém cálcio;
  • e alivia dores musculares;

É preciso ter atenção também nas quantidades ingeridas diariamente e saber que a canela em pó costuma ser mais concentrada do que a versão em talo. Assim, bastam 6 gramas de canela em pó por dia para conseguir todos os seus benefícios. A versão em sachê pode ser consumida em até duas xícaras por dia.

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Riscos e efeitos adversoscha

O excesso de canela aumenta a sensibilidade e pode causar irritação nas paredes do estômago. Por ser termogênica pode provocar taquicardia e deve ser evitada dias antes de fazer cirurgia, pois ela pode inibir os efeitos de medicações anticoagulantes. Para que esses efeitos sejam evitados o ideal é procurar a ajuda de um profissional ou perguntar a sua nutricionista o que é mais ideal para você.

Contraindicações

O chá de canela não é indicado para gestantes ou lactantes já que possui efeitos termogênicos e pode provocar aborto ou passar certas substâncias pelo leite materno que não são adequadas à criança. Quem faz uso de medicamentos para controlar a pressão arterial ou anticoagulantes também deve evitar o consumo do chá de canela.

 

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