Saber comer bem é uma arte, mas pode dar muito trabalho. Vemos notícias na TV, na internet e revistas de que tal alimento é bom para uma coisa, mas é ruim para outra. Começamos a ficar completamente perdidos, sem saber o que serve ou não para uma dieta saudável.

Tire todas as suas dúvidas sobre o iogurte grego.

Sabemos que muitas bebidas feitas a partir do leite, além de saborosas, conseguem oferecer uma grande quantidade de bons nutrientes para o corpo. Entre elas temos os iogurtes, a bebida láctea e o leite fermentado. Você coloca tudo no carrinho do supermercado sem saber ao certo se tem diferença entre elas e qual será. É o que vamos ver agora.

Bebida lácteasoja

Essa bebida tem em sua composição leite e 51% do soro do leite. Esse soro é fabricado a partir do queijo fresco e a ele é adicionado açúcar e estabilizante. Por fim, essa mistura é acrescentada no leite integral, aquecida e depois sua temperatura é reduzida até chegar a ideal para que ocorra a fermentação. Forma-se uma coalhada com a adição do fermento e a partir daí pode-se acrescentar o corante com aroma a polpa de fruta.

Fique atento aos rótulos e a temperatura do freezer, tanto de casa quanto do supermercado. a Bebida láctea deve ser armazenada entre 5° e 10° C e a sua validade máxima é de até 30 dias. Ela deve vir com a frase “contém soro do leite” e também é preciso se atentar que a bebida láctea possui mais proteínas que o iogurte, tem menos calorias, mas oferece menos nutrientes.

Leite FermentadoLEITE

Além dos adultos, muitas crianças são fãs do leite fermentado. Para quem ainda não conseguiu identificar estamos falando daquela bebida famosa por conter os lactobacilos vivos. Esses lactobacilos são as bactérias que já temos naturalmente na nossa flora intestinal e ajudam na digestão. Essa bebida é obtida através da fermentação láctea e é tão nutritiva que é considerada um alimento funcional.

Iogurteiogurte

Aqui, o açúcar do leite, também conhecido como lactose, é transformado em ácido lático através da fermentação. Além disso, também temos aqui a adição dos lactobacilos, as bactérias do bem, porém a quantidade não tem tão significativa quanto a do leite fermentado. A sua composição nutricional é muito parecida com a do leite, pois é rico em proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B e vitamina A.

Descubra quais são os benefícios do iogurte.

Os iogurtes ainda se dividem em alguns outros tipos: o integral onde não há alteração alguma na quantidade de gordura do leite, o light no qual temos uma quantidade de energia reduzida e o desnatado com menor quantidade de gordura na formulação. Não podemos dizer que um é melhor do que outro porque cada tipo se adequará às necessidades do indivíduo e no ritmo de vida dele.

Como comprar?ACAD

Para não comprar errado existem algumas dicas e pequenos cuidados a serem seguidos. A primeira coisa a ser observada é a data de validade que vem grafada na embalagem, comprar um produto como este fora do prazo pode trazer sérias complicações para a saúde.

Outros aspectos a serem considerados são: forma de armazenamento, se estão sempre na temperatura adequada e se estão num ambiente de refrigeração adequado. Se algumas dessas características citadas não estiverem de acordo com o ideal a melhor opção é procurar em outro supermercado.

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