Mais uma vez as carnes ganham como vilãs absolutas entre os alimentos. Uma pesquisa realizada em Los Angeles afirma que pessoas com menos de 65 anos que comem grande quantidade de proteína animal como carne, leite, ovos e queijo, têm maiores chances de adquirir câncer ou diabetes e vir a morrer em decorrência da doença. A pesquisa ainda afirma que o consumo excessivo de proteínas animais pode ser tão danoso que está sendo comparado ao tabagismo.beef

Resultado da Pesquisa

Pesquisadores da Universidade do Sul da Califórnia reuniu 6.831 pessoas para uma pesquisa de saúde que está sendo realizada nos Estados Unidos e fizeram uma comparação entre os hábitos alimentares e o risco de morte entre os indivíduos da pesquisa. Os resultados foram impressionantes. Pessoas na faixa dos 50 anos, que consumiam mais de 20% das calorias ingeridas por dia em proteínas apresentaram 4 vezes mais chances de morrer de câncer ou diabetes. A probabilidade de morrer por qualquer outra doença foi duas vezes maior se comparado aos outros indivíduos que comiam menos proteínas.beef

Outro dado interessante que os estudos mostraram foi o fato de que essa proporção poderia ser reduzida e até eliminada sem que ter que se privar do consumo de proteínas. Uma atitude suficiente para tanto, seria a de substituir as proteínas animais pelas vegetais com as leguminosas, como o feijão e a soja. O mais engraçado dessa pesquisa foi a grande interferência que o fator idade pode causar nos resultados. Percebeu-se que em indivíduos com mais de 65 anos, a ingestão excessiva de proteína reduz em até 60% o risco de morrer por câncer e em 28% as chances de morrer por qualquer outra patologia.beef

O risco das dietas

A pesquisa chama a atenção para aqueles que gostam de fazer dietas mirabolantes e estão completamente fora do que se determina como hábitos saudáveis. Neste caso, é bom falar sobre a Dieta da Proteína que vem ganhando muitos adeptos e que pode oferecer um grande risco para a saúde. A maioria das pessoas costumam segui-la para perder peso porque para degradar a proteína (que é a última opção em fonte de energia utilizada pelo corpo para realizar as suas funções) é necessário queimar grande quantidade de calorias. Além disso, as proteínas não se depositam em forma de gordura como os carboidratos.

A quantidade ideal de nutrientes

Cada nutriente deve ser ingerido em quantidades ideais para manter o nosso metabolismo funcionando a todo vapor. A maior quantidade de nutrientes que ingerimos deve ser em forma de carboidrato. Eles são a primeira fonte de energia que o corpo vai buscar para fazer qualquer coisa,  mesmo que mínima como pensar ou respirar. Já as proteínas, só são utilizadas como fonte de energia em situações de atividades intensas como na musculação. Após uma hora de exercícios, o corpo para de consumir gordura e passa a utilizar as proteínas.beef

O excesso desse nutriente pode causar problemas graves como cálculos renais. É preciso saber qual a dosagem correta para o seu corpo. Segundo pesquisas, o ideal é ingerir 800 mg de proteína para cada quilo. Assim sendo, uma pessoa que pesa 60 kg, necessita de 48 gramas de proteína por dia. Isso representa cerca de 9 a 10% do consumo diário de alimentos. Para ter certeza da quantidade que está ingerindo, o melhor é ter uma balança em casa e uma calculadora por perto.

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