Aveia para que te quero: veja algumas receitas para inovar o mingau!

É difícil olhar para uma tigela de mingau de aveia e vê-la como algo delicioso? Você até se esforça: um pouco de canela, um pouco de açúcar e ela passa como café da manhã ou lanche da tarde, especialmente em dias frios.

Mas será possível inovar dentro da ideia do mingau de aveia? Confira três receitas que podem mudar o modo como você enxerga esse cereal super saudável. E quer saber mais sobre aveia? Confira nossa matéria sobre os benefícios da aveia!calcio

Cheias de fibra (uma xícara de aveia tem 8 gramas), vitaminas e minerais (magnésio, zinco e vitamina E), a aveia é integral e, portanto, apesar de ser um carboidrato, mantém a digestão e os níveis de colesterol em dia. Isso sem falar na sensação de saciedade.

Amêndoas e cocooleo de coco

  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de aveia (grãos normais)
  • 1 banana descascada
  • 1/4 de colher de chá de extrato ou essência de amêndoa
  • 4 colheres de chá de cacau em pó 100%
  • Amêndoas e coco ralados para a cobertura
  • Ferva o leite de coco, adicione a aveia e reduza o fogo para médio. Amasse a banana e adicione ela à panela, mexendo sempre. Deixe secar um pouco, adicione extrato de amêndoas, cacau em pó e sal. Mexa até a consistência agradar. sirva em uma tigela, com coco ralado e amêndoas no topo.

Banana e abóborabanana

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 1 xícara de aveia
  • 1/2 xícara de abóbora
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Pré-aqueça o forno. Bata os ovos e adicione os outros ingredientes em uma tigela, fermento por último. Mexa. Unte uma pequena assadeira com manteiga e farinha – ou forminhas de cupcake. Despeje o conteúdo e ponha para assar por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar completamente antes de retirar do forno, ou a aveia vai endurecer. Use uma faca para soltar as beiradas da assadeira ou das forminhas.

Mingau tropicalfrts

  • 2 colheres de sopa de coco em flocos sem açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de manga picada
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju picadas
  • Pré-aqueça o forno. Espalhe o coco em flocos em uma assadeira convencional e toste, mexendo de vez em quando, até dourar, por 3 ou 5 minutos. Prepare a aveia como um mingau normal, cuidando para misturar bem ao açúcar mascavo. Adicione como cobertura as mangas, castanhas de caju e o coco tostado.

E aí, curtiu as opções? Já inventou para consumir o cereal de outras formas? Deixe seu comentário abaixo!

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