Apesar de serem pequenas, essas oleaginosas são muito nutritivas e fazem enorme para a saúde. As nozes  podem ser consumidas individualmente ou acompanhando outros pratos como iogurtes, saladas e bolos. Apesar de estarem sempre presentes na culinária as pessoas ainda têm muitas dúvidas sobre elas e esse artigo poderá respondê-las para vocês.olea

As nozes fazem parte do grupo da oleaginosas que são sementes de casca dura e textura compacta. Elas são famosas por serem ricas em gordura benéficas para a saúde e por serem ricas em vitamina E, proteínas, fibras alimentares e por possuírem ação antioxidante.

Veja como as oleaginosas podem ajudar no ganho de massa muscular.

Benefícios das nozes

Por ser um alimento tão rico em substâncias benéficas para a saúde a noz se tornou uma excelente opção para acompanhar o almoço e o jantar. É nesse período que comemos coisas mais gordurosas como carnes vermelhas, churrasco ou pizza. Aliar esses pratos a algumas gramas de nozes pode ajudar a minimizar os riscos de infarto.AMD

Propriedade vasodilatadora

A noz possui uma substância chamada arginina, um tipo de aminoácido bastante conhecido e que faz parte da síntese de óxido nítrico. Esse óxido é bastante utilizado em hospitais por aumentar o lúmen dos casos sanguíneos em cados de infarto. É importante comer a noz após as refeições pois os nossos vasos tendem a se contrair nesses momentos.Nozes

Antioxidantes

A vitamina E e alguns tipos de gorduras como o ômega 3 e os polifenóis são importantes substâncias antioxidantes que as nozes apresentam. Os antioxidantes combatem os radicais livres, estes em excesso, provocam o envelhecimento celular e podem desencadear doenças graves como o câncer e doenças cognitivas como o Alzheimer.

Reduz os males da gordura ruim

Uma equipe de médicos espanhóis resolveram fazer uma pesquisa com 24 voluntários. Estas pessoas fizeram uma refeição rica em gorduras ruins e logo após, ingeriram cerca de 40 gramas de nozes. Os médicos fizeram uma comparação no tecido que recobre os vasos sanguíneos dos voluntários antes e depois da ingestão das nozes e verificaram que a oleaginosa conseguiu reduzir os malefícios causados pela gordura ruim.

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