O queijo Cottage é um dos mais consumidos por aqueles que desejam perder peso e ainda ganhar massa muscular. Isso porque ele possui altas taxas de proteínas e possui baixo valor calórico. E além desses benefícios, esse queijo traz outros benefícios para a nossa saúde.
Para cada 100 gramas do queijo Cottage é possível encontrar:
- 11 g de proteínas;
- 98 kcal;
- 3,4 g de carboidratos;
- 4,3 g de gordura;
Como se pode perceber, quando comparado a outros queijos, ele consegue ser o mais eficaz quando o assunto é emagrecimento e ganho de massa magra (hipertrofia muscular).
Descubra qual é o tipo de queijo que mais combina com a sua dieta.
Os benefícios do queijo Cottage para a saúde
Fonte de cálcio
Por ser um derivado do leite era de se esperar que o queijo Cottage fosse rico em cálcio. Para as crianças, é uma boa opção de queijo já que pode complementar a dieta de quem está em fase de crescimento. Também é excelente para mulheres que entraram na menopausa. A queda de alguns hormônios favorece a redução de cálcio nos ossos e o queijo ajuda a repor essa perda em combinação com outros alimentos.
Antioxidante e anti-inflamatório
Pois é, quem diria, um queijo que é antioxidante. Se colocarmos uma medida de 1 xícara de queijo Cottage, encontramos em apenas 1% dessa porção 20 mg de selênio. Ele, além de possui ação antioxidante, também ajuda a tratar e a combater inflamações dentro do corpo.
Queijo Cottage para perda de peso
O queijo Cottage consegue deixar você saciado por mais tempo, além de ser nutritivo. Isso evita sentir fome fora de hora e também de comer besteiras. Outro nutriente que participa diretamente do emagrecimento é a presença de altas taxas de proteínas. Elas consomem mais energia para ser metabolizada.
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Ganho de massa muscular
Quem pratica musculação está em busca da hipertrofia muscular. Pois sabem que o queijo Cottage é um excelente alimento para incluir na dieta neste caso. Isso porque ele possui muita proteína, principalmente a caseína que é formada por aminácidos essenciais (que não são fabricados pelo nosso corpo).
Ajuda no funcionamento do coração
Há uma relação direta entre a circunferência abdominal e o risco de infarto. O queijo Cottage possui uma substância chamada de ácido linoleico conjugado que reduz a gordura abdominal. Também possui o mineral magnésio que ajuda a manter o ritmo cardíaco.
Como fazer Queijo Cottage em casa
Em tempos de crise financeira e de vacas magras é preciso se adaptar para manter a saúde. É claro que produtos feitos em casa saem muito mais baratos do que os comprados em supermercados e ainda por cima são mais saudáveis já que não contêm grandes quantidades de sódio e conservantes artificiais.
E para aqueles que acham que é necessário uma montanha de ingredientes, se engana. Basta ter 1 litro de leite, vinagre e sal. Abaixo veja como fazer, passo a passo:
- Ponha o leite para ferver.
- Quando subir fervura, desligue o fogo e adicione colheres de vinagre aos poucos, apenas o suficiente para o leite talhar.
- Deixe, por 15 minutos, o leite com vinagre em repouso.
- Coe a massa numa peneira.
- Coloque a quantidade de sal que deseja (de preferência pouco).
- Basta colocar numa vasilha e está pronto para ser consumido.
O queijo deve ser guardado na geladeira, numa vasilha tampada, por no máximo 7 dias. Você pode optar entre os tipos de leite: integral, semi-desnatado e desnatado.
Boa noite
Admirei muito este conteúdo.
Beijos!
Mariana no Jornal Netshoes