Está fazendo regime para perder alguns quilos e atingiu aquela fase em que, mesmo fazendo tudo certo, o número na balança não diminui?
A solução pode estar no seu armário da cozinha, na seção dos temperos. Nova pesquisa mostra que cominho em pó pode ajudar a acelerar a perda de peso, diminuir a taxa de gordura corporal e melhorar os níveis de colesterol ruim naturalmente.
Pesquisadores na Universidade de Ciências Médicas de Shahid Sadoughi, no Irã, criaram dois grupos aleatórios de 44 mulheres com sobrepeso ou obesas. Por três meses ambos os grupos receberam aconselhamento nutricional e reduziram 500 calorias do consumo diário. Um dos grupos passou a ingerir 3g (pouco menos que uma colher de chá) de cominho em pó diariamente, adicionado a um iogurte. O outro grupo ingeriu apenas o iogurte.
No fim dos três meses, as integrantes do grupo que ingeriu cominho em pó tinham perdido cerca de 1,3kg a mais que as integrantes do grupo que não ingeriu o tempero. O mais impressionante foi a perda de gordura corporal: o grupo que ingeriu cominho tiveram uma perda de gordura corporal de 14,64% em média, contra 4,91% eliminados pelo grupo que não ingeriu o tempero.
As participantes da pesquisa que ingeriram cominho também apresentaram uma queda expressiva na taxa de triglicerides (23 pontos), enquanto o outro grupo teve redução de cinco pontos apenas. Quanto ao colesterol ruim, o LDL, a redução foi, respectivamente de 10 pontos e meio ponto!
Benefícios
Como o grupo do cominho obteve tantas mudanças expressivas apenas por comer um pouco de tempero? Em primeiro lugar, o cominho é rico em fitoesteróides, substância conhecida por inibir a absorção de colesterol pelo corpo. E assim como outros temperos “quentes”, ele também acelera o metabolismo.
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No estudo o cominho foi adicionado ao iogurte, mas essa não é a maneira mais apetitosa de ingeri-lo:
- Adicione algumas colheres de cominho sobre a batata doce, abóbora, cenouras, abobrinhas e couve-flor que acompanham assados ou grelhados.
- Misture com outros temperos, como chili, alho, cebola, paprika, etc. em forma de pó ou triturados.
- Adicione à maionese ou hummus para molhos de canapés e sanduíches.